注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

李安.早期经典电影&电影原声  

2008-04-17 23:00:31|  分类: 电影 and影乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

李安.早期经典电影电影原声 - Ava - Ava

 

 

1991年,一部《推手》让整个台湾电影界认识了李安。2001年,一部《卧虎藏龙》让我第一次知道了李安。2006年,一部《断背山》让所有关注电影的人关注了李安,2007.《色,戒》李安震撼了全中国。

李安的电影基本不错,《饮食男女》我犹为喜欢,一部雅俗共赏的伦理喜剧,平实而不沉闷.故事虽小却丰富,感情刻画的很细腻,人物也很饱满。饮食男女,人之大欲。

最近出了一部《食色男女》看了,跟《饮食男女》相比较真是黯然失色。家庭三部曲其余两部也看了,印象很深的是《喜宴》中喜宴上一个外国人一下关于中国的喜宴李安本人在镜头露了个脸亲自解释了一翻,还有《推手》中那个练中国武术的老人。《饮食男女》与前两部相较更为成熟,更为生动。

 

剧情

郎雄饰演圆山饭店的大厨,每个星期弄了一大桌菜让三个女儿杨贵媚、吴倩莲和王渝文回家来吃饭,但总是不欢而散,反而他为年轻寡妇张艾嘉的小女儿做几个便当菜,却让小朋友们吃得津津有味。三个女儿各有爱情上的烦恼,没有人关心老爸,令他连味觉也逐渐失去了。女儿们本以为从美国回来的归亚蕾很适合跟老爸凑一对,不料他的再婚物件大爆冷门……


 

 

   李安“家庭三部曲”:意味隽永的中国卷

 

1992年

他亲自执导了他的第一部作品,将《推手》搬上了银幕。这是一部反映在纽约的一家台湾人生活中的代沟和文化差异的喜剧,这部影片在台湾获得了金马奖最佳导演等8个奖项的提名,并获得最佳男主角、最佳女主角及最佳导演评审团特别奖。此外,该片还获得亚太影展最佳影片奖。

1993年

推出《喜宴》(“The Wedding Banquet”)。在这是一部关于传统伦理观念的通俗剧。在这部影片中,他通过一个生性活泼的纽约人以一顿便宴来招待自台湾来参加他的婚礼的父母一事,进一步探索了二种文化和二代人之间在社会体制、伦理观念和人际关系观念上的迥异。通过这部电影,他探讨了不同民族对于家庭、两性关系和同性恋的认识。这是一部完全以好莱坞模式制作的中国电影,上映后赢得了一致的好评。该片在柏林电影节上荣获金球奖在西雅图电影节上获最佳导演奖,并获得了金球奖和奥斯卡奖最佳外语片提名。在他的家乡台湾,这部电影获得了第三十届台湾金马奖最佳作品、导演、编剧奖以及观众投票最优秀作品奖。从此,李安在国际影视界的声誉猛增,一举跃入世界知名导演行列。

1994年,

他拍摄了《饮食男女》(“Eat Drink Man Woman”)。这是他所执导的第三部电影,主要诠释了家庭问题和新旧冲突这个主题。本片的主演是台湾著名演员郎雄(Sihung Lung)。这是李安迄今为止最成功的一部电影,本片获得了奥斯卡最佳外语影片提名,第三十九届亚太电影展最佳作品、最佳剪辑奖,第七十七届大卫格里菲斯奖最佳外语片奖,并获独立制作奖和第七届台北电影奖优秀作品奖,列1994年台湾十佳华语片第一名。

 

  《饮食男女》主题曲  世间情歌

    

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017