注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

2008的第一场雷雨  

2008-04-06 00:30:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

2008的第一场雷雨 - Ava - Ava        

      快入子夜了,人也稍有些困意,只听窗外隆隆巨响,困一下子被惊醒,还带有一点点的害怕,只听窗外淅历历的雨声,害怕才逐渐退去.。“一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝”,继而转为欣喜,没记错的话今夜2008的第一场雷雨,因此才会觉得如此熟悉,真是久违雨一个冬天的沉寂,使得你迫不及待想要告诉我们你的归来,所以才如此的张扬吧。震聋欲耳的响声,酣畅淋漓的春雨以及那分外清新沁心的雨后,都是你的提示。于是走到窗边依靠在护栏上,闭上眼睛静静聆听着雨声,春风吹拂着我的脸颊,心情慢慢的平静,整个无比的放松。久违了久违了,那颗孩提时的纯粹的用心感受的画面,突然浮现在我的脑海,不是雷雨来的突然,而是我已有的时间太久忽略了它的存在。手不自觉的伸向窗外,期待与雨的碰触,许久我的手上滴水未沾。疑惑的将眼睛睁开,苦笑,因为护栏我无法轻松的将手置于露天下。

   记得小时侯在一个老庙的屋檐下,双手做捧状,接着瓦楞间流下的雨水,然后水又从手指的间隙里流失,或是单手接水,看在手掌里激起的水花,甚是有趣.不过最喜欢的还是水与手接触的那一瞬间的碰触,一个天一个地的碰触,除了此时,任何时候都是那么的遥不可及。后来上学了,这个游戏就转移到雨伞上了,有了很多的花样,拿着雨伞转,雨珠就会很一致的向外扩散,后来才知道这在做离心运动,或是将雨伞倒着撑,待积到一定的水,再将雨水瞬间倾出等等,但总是不会忘记,用手在伞角下接水,然后雨水又由指间流失。再后来,习惯性的撑着伞,在人群中默默的穿行,雨成了累赘。

          今夜我站在窗前,静静的聆听着美妙,沁心的乐章.……

 

《雨的印记》

 

2008的第一场雷雨 - Ava - Ava

PS

一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝——秦观《春日》

写轻雷响过,春雨淅沥而下。雨后初晴,阳光好象在刚刚被雨洗过的碧瓦间浮动。春雨过后,芍药含泪,情意脉脉;蔷薇横卧,娇态可掬。虽主要写雨后的景致,却透露出对春雨滋润之功的称颂。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017