注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

凡高的耳朵  

2008-04-07 19:02:41|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        

      这两天在查看凡高的作品,然后与这首歌不期而遇.这首歌出自西班牙的流行、摇滚乐队La Oreja de Van Gogh(梵高的耳朵).非常的轻快,充满活力,还带有一股西班牙风情,虽没有斗牛舞曲的那般强烈,虽然不看翻译不知道她在唱什么,很放松的一首歌^^音乐无界限^

Rosas

La Oreja De Van Gogh

En un día de éstos en que suelo pensar

"Hoy va a ser el día menos pensado",

在常常想"今天不会考虑那么多"的那些日子里,有这么一天

Nos hemos cruzado, has decidido mirar,

A los ojitos azules que ahora van a tu lado

我们抱着彼此,你就看着那双正靠近你身旁的蓝色眼眸

Desde el momento en el que te conocí

Resumiendo con prisas Tiempo de Silencio

从认识你的那一刻开始,我们就匆忙地数着宁静的时光

Te juro que a nadie le he vuelto a decir

Que tenemos el récord del mundo en querernos.

我对你许诺,没有回去告诉任何人我们喜欢的世界的样子

Por eso esperaba con la carita empapada

A que llegaras con rosas, con mil rosas para mí,

为这,让我害羞着小脸,等着你来送我玫瑰,一千朵玫瑰。

Porque ya sabes que me encantan esas cosas

Que no importa si es muy tonto, soy así.

因为你知道这些会使我快乐,这样有些傻傻的,但没有关系,我也一样

Y aún me parece mentira que se escape mi vida

Imaginando que vuelves a pasarte por aquí,

我仍然觉得你从我的生命中逃离是撒谎,一直设想着你回到这里,直到生命最后。

Donde los viernes cada tarde, como siempre,

La esperanza dice "quieta, hoy quizás sí..."

在这里,每个星期五的下午,和往常一样,期待着,"静静的等,或许是今天"

Escapando una noche de un bostezo de ol

Me pediste que te diera un beso.

太阳一升起,黑夜就逃离了。我想给你一个吻。

Con lo baratos que salen mi mor,

Qué te cuesta callarme con uno de esos.

用出于我爱情的廉价,也让你同样付出一个吻而使我平静

Pasaron seis meses y me dijiste adiós,

Un placer coincidir en esta vida.

过了六个月的时光,你,向我说再见。同时也是这段生命中的荣幸

Allí me quedé, en una mano el corazón,

Y en la otra excusas que ni tú entendías.

我仍然会在那里把那颗心放在在手里,而在另一只手里是你也不理解的借口。

es que empiezo a pensar

Que el amor verdadero es tan sólo el primero.

我开始考虑到的是,这份爱是的的确确仅有的第一次

Y es que empiezo a sospechar

Que los demás son sólo para olvidar.

我认为该开始肯定的是,其他的,都是些要忘却的

 

                                                      来自西班牙的流行、摇滚乐队La Oreja de Van Gogh(梵高的耳朵)成立于1996年初。

      之前,Pablo, Xabi, álvaro和Haritz已在大学中认识。一天这四个年轻人聚会在Ondarreta的沙滩上,想弹奏点什么来度过漫长的夏日午后。他们或翻唱或改编他们喜爱的歌手的歌曲,他们甚至敢于自己谱出自己最初的曲调。

 

      但是很快他们发现他们几个的演唱天赋都不特别高,他们还缺少一个歌手来演唱他们谱出的旋律。他们从身边的人中寻找,试用了好几个都没有找到满意的人选。

 

      后来Pablo一次偶然的机会遇见了Amaia,她正是他们寻觅之人,于是乐队从此变成了五人组合!

      此后的一年中,每星期下午五课后,他们都集合在起来进行练习尽管对音乐的知识还不是十分的了解,他们却有着极大的音乐梦想和热情。

 

      他们着手自己谱曲,一年后集成一个小集子。经过许多忘却娱乐、坚持不懈的工作,再加上凑出的一点钱,他们终于做出了自己的一张碟片样本。可这部辛苦的劳动成果只能被称为一部“真诚的作品 ,用标准的音乐人的眼光来看难有太多可取之处。

 

      不管怎么样,这对于他们的事业来说,已经打开了局面。他们开始在朋友的酒吧里表演,并参加了第五届San Sebastián(圣塞瓦斯蒂安)城的Pop-Rock比赛。这次比赛对他们来说是一次挫折,他们没有获得任何奖。但失败并没有使他们气馁,他们继续努力工作,为下次参赛做准备。

 

      结果在第六届San Sebastián(圣塞瓦斯蒂安)城的Pop-Rock比赛上,他们一举夺得第一名。至今他们还记得颁奖时的情景,那是他们生命中最幸福的时刻之一。

 

      这次比赛的成绩是他们出了名,他们的歌曲得以在电台上播放。她么决定在国内在音乐碟片界碰碰运气。这时,令他们高兴的是,Epic/Sony Music公司看中了他们,并与他们签订合同,为他们录制了第一张专辑《Dile al Sol》。

      这个乐队继续把他们的音乐事业当作一个游戏,一个严肃、但没有令人烦恼规则的游戏,在这个游戏中,音乐师除了创作和演绎之外,还能获得满足。

 

      乐队以其良好的先天素质,投身于音乐唱片商业运作中,并取得了他们和别人梦想的好成绩。与此同时,他们的友情从未受影响。Amaia是主唱,Pablo是吉他手,Alvaro是低音乐器手,Xabi是键盘手,Haritz是鼓手,一切均如从前未有改变。

 

      巡回演出并没有使他们疲倦,舞台上他们也没有争抢风头的烦恼,他们的愈加情投意合的合作是他们又创作出了12首新歌,这些歌曲令人震撼,尤其是使那些认为他们唱片成功只是运气的人对他们刮目相看。至今这个乐队已发行了5张专辑,他们也稳坐于西班牙流行乐坛国际水平的至高地位。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017