注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

电影《朱诺》插曲  

2008-05-03 20:59:40|  分类: 电影 and影乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《朱诺》插曲 - Ava - Ava                                                     

《朱诺》一出来,好评如潮,不仅拿了很多大奖,还受到了奥斯卡的青睐,对于电影就不多说了,大概是关于早熟的故事,不过片子中的女孩遇到是还没有责任意识的男生,或是青涩的他们还没意识到有责任的意思。于是女孩开始独自面对怀孕后的一系列事情,包括联系孩子出生后的抚养人。记得几年前香港也拍了一个这种题材的片子《早熟》,不过《朱诺》解构的更深入,更现实些。

在《朱诺》的原声大碟中找了一首较为欢快的歌,来纪念一些那些已逝去的青涩年华

 

男女主角合唱的电影原声《anyone else but you》

电影《朱诺》插曲 - Ava - Ava

幕后花絮 

《朱诺》摘下独立精神奖 20岁女生拯救奥斯卡

北京时间今天早上9点,第80届奥斯卡颁奖典礼将拉开华丽篇章。扫除了编剧罢工的阴霾,奥斯卡得以在一片星光中庆祝自己的80岁寿辰。不过,在小金人尘埃落定之前,颁奖季还没有结束。昨日,奥斯卡之前最后一个奖项——独立精神奖在加州揭晓,被全美观众票选为“最希望在奥斯卡典礼中登台亮相”的影片《朱诺》成为大赢家,无疑,今天该片女主角艾伦·佩吉将成为奥斯卡红地毯上最受关注的新星。

       《朱诺》1000万成本收获1亿票房

       独立精神奖有独立电影界的奥斯卡美誉,虽然意在表彰“远离好莱坞大片商制约的独立的电影”,但因奥斯卡学院对独立制片作品日益门户大开而逐渐成为重要的风向标之一。去前年的大赢家《断臂山》和《阳光小美女》都分别斩获了当年奥斯卡的重要奖项。

       今年的独立精神奖,《朱诺》除了获得最佳影片外,还将最佳女主角和最佳处女作编剧两大重要奖项收入囊中。最佳女主角获得者艾伦·佩吉在领奖时特别感谢了编剧迪亚波罗·科蒂:“我能得到这个奖,很大程度上要归功于迪亚波罗·科蒂,因为是她写出了如此精彩的剧本,刻画了一个人们前所未见的少女角色。”

       奥斯卡给予了《朱诺》4项“超级”提名、最佳影片、最佳女主角、最佳导演和最佳原创剧本。《朱诺》成功地在独立精神奖中拿下三项。不过,在最佳导演环节,贾森·雷特曼惜败给《潜水钟与蝴蝶》的导演朱利安·施纳贝尔。巧合的是,后者也获得了奥斯卡最佳导演的提名。

       值得一提的是,《朱诺》这部不到1000万美元的小成本影片,已经在全球收获了超过1亿美元的票房,远远超过了其余4部奥斯卡最佳提名影片。而在近日各大媒体的票选中,《朱诺》还频频荣膺”观众最希望的奥斯卡得主”称号,虽然德州双雄《血色黑金》和《老无所依》才是今天奥斯卡的主旋律,但是美国媒体认为:“光靠这两部压抑、文艺腔十足的现实主义题材片,即使有大明星驾到,奥斯卡也很难让更多的人提起兴趣。而挽救收视率的唯一砝码就是《朱诺》了,希望意外能降临到它的身上。”

       艾伦·佩吉奥斯卡处女秀受关注

       今天早上,年仅20岁的艾伦·佩吉将第一次走上奥斯卡的红地毯,但绝不是最后一次。因为出演了《朱诺》,艾伦·佩吉不仅能拿到了金球和奥斯卡最佳女主角的提名,被好莱坞誉为“2007年最大惊喜”;她还迅速在学生们群体中蹿红,被封“国民偶像”。

       《朱诺》讲述了一名未婚女孩一夜大肚的故事,艾伦·佩吉活力四射的演技点亮了整部影片。2007年,艾伦·佩吉拿到了《朱诺》的剧本,并且对这个角色爱不释手。为了深入角色,她阅读了大量的医学书籍,以便了解孕妇种种生理表现;她还亲自去采访意外怀孕的少女妈妈,体会她们的感受。

       工夫不负有心人,艾伦·佩吉完全进入了状态,少女朱诺被她演绎得活灵活现。对此,她的体会是:“要演好一个角色必须用内心去感受,以至于那些情节似乎都真实地发生在我的眼前。然后和这个人物建立了某种感情的联系,才能琢磨好怎样扮演这个角色,应该用怎样的声音、怎样的动作。”

       《朱诺》在毫无征兆的情况下登陆北美院线,艾伦·佩吉一夜成名。评论界的大力褒奖和粉丝的狂热将艾伦·佩吉推到了奥斯卡的风口浪尖上,虽然获奖几率不大,但这个80后小姑娘的奥斯卡处女秀足以让好莱坞翘首以待了。

  评论这张
 
阅读(2124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017