注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

国王歌手__绝美的颤音  

2008-06-12 17:46:17|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国王歌手__绝美的颤音 - Ava - Ava

 

 

有些音乐只需一次就可让你记住,

有些音乐只需一次就可将你的听觉“俘虏”,

这或许就是国王歌手40载屹立不倒的原因吧

 

 

 

 

 

专辑介绍:

绝美的颤音——六人无伴奏清唱『国王歌手』合唱团跨界精选

■世界上最美的声音是人声,最美的人声则是合唱。成立于1965年、来自于英国剑桥大学附属的国王学院合唱团(Choir of King’s College)的无声伴奏和声六人组『国王歌手』(The King's Singers)合唱团堪称合唱之王,是由六个男生组成的美声团体(David Hurley-高男高音,Philip Lawson-男中音,Robin Tyson-高男高音,Gabriel Crouch-男中音,Paul Phoenix-男高音,Stephen Connolly-男低音)。两个高男高音有高音绕梁的本事,乍听之下以为是女高音引喉飙窜;男低音则作鼓声隆隆,引导音乐以各种节奏向前行进;六个声部变化多端的组合排列,听来宛如一个乐团的大合奏。他们的音色纯净和谐,声部平衡,和声精妙,节奏精准,极具感染力。

■英国六重唱组合『国王歌手』乐团以其无伴奏清唱的风格成为全世界最受人欢迎的阿卡贝拉团体之一,享有盛名。之所以如此受欢迎,和他们独特的音乐能力是分不开的。他们能够从各种类型流派的音乐当中找出共同点。无论是16世纪的牧歌、初次公布于世的作品、庄严的宗教圣歌,或是他们最拿手的流行摇滚乐,他们都会用天衣无缝的纯净声音结合精确的节奏演绎出来,给人以最高的享受。

■自1968年推出首张专辑以来,『The King's Singers』一直以绝美的嗓音、绝佳的演出默契、绝妙的编曲创意,游走在流行与古典音乐的世界里。不但获得作曲家Gyorgy Ligeti、武满澈、电影配乐大师Michael Kaman等人的亲睐,连男高音多明戈、女高音韩翠克斯、乃至流行音乐界的“披头四”大佬Paul McCartney等等,都是他们合作的对象,可说是跨界音乐的绝佳典范。

The King's Singers(国王歌手) -《绝美的颤音——六人无伴奏清唱跨界精选》[MP3!]下载地址http://lib.verycd.com/2005/12/08/0000078657.html

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017