注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

感冒后  

2008-09-27 19:23:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感冒后 - Ava - Ava      

 

 

              不喜欢生病,却总是还在换季的时候黏上感冒。感冒真是一个折磨人的东西,虽说不是什么大病,却总是阴魂不散,将一个人的弄得憔悴不堪,将一个人的意志磨的脆弱而又无力。

           不喜欢生病,生病总是包藏不住软弱,一生病,可怜的像一只小猫,像一只漂泊的流浪小猫,蜷缩在阴暗的角落,独自隐忍舔舐着痛楚。尽管经常会有人过来寒暄以表关心,虽然很感激,但心里还是空荡荡的,脑袋像是进了炸弹,炸完了嗡嗡作响。曾经在一本杂志上看到这样一篇文章,一个教授叫一个学生在黑板上写下自己周围的人,然后逐个删除,只能剩一个。在朋友、同事、同学、老师、恋人、兄妹、父母、爱人、孩子等中,当所有的代名词被一一排除只剩下父母、爱人、孩子时,时间凝结了。最后父母、孩子被艰难的划去时,那个学生再也抑制不住泪水了,哭了。后来她解释说, 父母老了,终将会先离她而去。  孩子大了,要组建新的家庭,  只有爱人会一直再身边。当时觉得颇有感触,但还是更乐意接受一个朋友父亲的观点,他说“人要好好爱惜自己,不要老了生什么大病。因为 父母会先离你而去,孩子会有自己的家庭,妻子也老了。如果老了有什么事,父母无法依靠了,孩子不想拖累。至于妻子,老了该享享清福,不忍看着整天在床头“伺候”,还有自己身心也不好受。”

       尽管有朋友,有家人,但人终究是一个个体,好好照顾好自己,非常重要。感冒不是偶然的一次,后来选择一个人默默的承受着,因为生病是自己的事情,与他人无关。 因为感冒,头痛的要死,没有了该有的活泼,没有了主动,一切与他人无关,只想静静沉浸在个人的世界里,独享孤寂的乐趣。但实际上又不是这样的,头很痛,所以反应也变得迟钝,无法保持笑容,没有力气,行为也变得笨重,没法掩饰热情之后的疲惫,抵制了食物的诱惑,缓解了紧绷的心弦,音乐也变得吵杂,有那么一刻最爱也变成了次爱,一点小事也会把情绪弄得很一败涂地。一切都没了秩序,没有了轨迹,意识已经模糊。因此只想让人记住我的传达的快乐,记住我的笑容。于是每次的生病总是将自己闷在被窝,将这些时间消磨在不为人知的角落。这是一个人的奋斗,但还是会时常会想念在家的日子,享受感冒的的日子,怀念父母无微不至的照顾。原本以为在外漂泊的这些年里,已十分的独立坚强,可是每次感冒总是会变得极为无力,强烈的怀念过去,换来的是无声的哭泣,或是选择放声大哭,累了,睡着了,一觉醒来,头痛,继续迷糊,感冒好了,便会若无其实。

            老大不小的人了,却总是这样,平时挺精神的一个人,到了感冒却变成了一个大小孩,没了秩序,所以不喜欢生病。

  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017