注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

北国的雪  

2009-11-14 14:02:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

北国的雪 - Ava - Ava      

北国的雪 - Ava - Ava 

北国的雪 - Ava - Ava        

        上午还是一片阴霾,午后一片阳光倾洒进来,顿时觉得很温暖,抬头是许久不见的湛蓝的天空。

                 早上的新闻说南方近期或许有大雪或暴雪突袭,想想北京十一月一号的第一场雪震惊了许多人,先是惊喜,干旱困扰北方地区许久,继而是担忧毕竟来的有些早。短短的十几天内北方的各地方相继下起了大雪,久了大了,有人受伤,出行不便,农作物受损,进而就成了雪灾,一行行的数据直入眼帘,图片中是“北国风光,万里雪飘”,但此时去没了往昔的豪迈与气壮山河,一片白皑皑中生出几分孤寂的凄凉。又是雪灾,2008的那阵子的有关于雪的记忆还没有从脑海中退去,仿佛昨日,那厚厚累积到三四十厘米高的雪,是未曾见过的,但是兴奋却被接踵而至的麻烦事所代替。新闻里每天都是有关雪灾的事情,沉重的叫人无法忽视。2009年有些怪异,还记得那一次在上海的见到冰雹遭遇,硕大的冰雹,从天而降,不带一丝的温柔,现在是流感人心惶惶,雪灾无疑是雪上加霜。从网上买了几本书,从北京寄出,不知道会不会因此而延误!但最重要的还是雪灾快快过去,一切如常就好了。

  

    Libera《Ave Maria》              
    PS

     

    北国的雪 - Ava - Ava 

           Libera在拉丁语里代表「自由」之意。英国音乐制作人与诗歌班所交织而成的歌声Libera。他们的声音融合了传统教会音乐与新世纪音乐,创作出全新的类型。在拉丁语里,这个字不仅蕴含心灵气氛,同时还拥有能将歌曲意义传达给众人的力量。孩子们的童声,是那么的让我怀念过去,清亮而浑然一体的歌声竟然象一首动人而流畅的乐曲,如此的美妙,如此的澈人心俯,如同品了一口薄荷酒。如果说世界上还有一种无暇,没有受污染的空间净土,就是孩子的心灵。 
           

          评论这张
         
        阅读(188)| 评论(1)
        推荐 转载

        历史上的今天

        评论

        <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

        页脚

        网易公司版权所有 ©1997-2017