注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

《每当变幻时》&miss,miss   

2009-12-05 12:22:45|  分类: 电影 and影乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

《每当变幻时》miss,miss   - Ava - Ava

              

       记得当初是因为EASON才去看这部片子的,喜欢他的歌,同时也喜欢他演的电影,自然地有些肆无忌惮,但就是因为如此的洒脱,总能让人影响深刻。

              这部片子存储在这里,无关其他,只是因为那些的在身旁未发觉,未曾在意,或是可以拥有却还在犹豫着的事情时刻发生着。错过,一个向左走一个向又走,重逢,也许也只是一句”好久不见”的惘然。miss,miss,更迭交错,暮然回首,百转千回,每当变幻时,再也寻不到彼此的踪迹,生活在继续……

             

             他人的评论

           

             习惯了看童话二百五收尾的香港电影,看完每当变换时我心里硌了一下。陈奕迅一直都是我最喜欢的香港歌手,那种有恃无恐的性格,绝对需要天分。而每次我看他的电影却都是要准备一棵足够灰调饱满的心脏,羞耻心充足的看着他一幕幕没羞耻心的表演。不知道是不是他做了爸爸的原因,这一次我开始觉得,电影里他正经起来很好看。
  
  我没期待每当变幻时参赛奥斯卡,没期待他对推动两岸政治文化交流起到史无前例的积极作用,没期待他有需要删减的环节,看宣传的时候以为还是恶搞的老桥段,现在意识到自己低估这电影,倒有点惭愧。好与不好只在你起初的定位。好比阿妙一直想要一个像prada的gucci,也就一直都得不到。
  
  整个故事大体是关于阿妙的错过又如何。狠角色阿妙每次都想也不想,不怕伤害对方微薄的自尊就冲口而出:我不会嫁给菜市佬。这般坚定自信的口气,现实的坦荡荡,不遮不掩直接可爱。也只有杨千桦有如此摄人心魄的气场。她吓走猪肉佬,猪肉佬成了暴发户,吓走饼佬,饼佬开了店订了婚,吓走鱼佬,鱼佬娶娇妻生儿子。最后事业成功的阿妙知道,错过的情节再也追不回去,错过的鱼佬再也回不来。
  
  没有像prada的gucci,从来就没有。因世人皆贪心好似明确想要。最后不尽如意那个的也得不到。向前走,未必就遇到更好。
  
  我曾经骄傲又傻气的相信这样一件事,好男子不是寻来的,是等,不用找,一定会有那么一个人,他也在等你。若你去找,失望抱怨痛哭破口大骂那都是自己寻得。你静静等,一定有那人出现。冰心叫铁凝等,铁凝在50岁找到归宿。找到那一人,而她毕竟是铁凝,不是所有姑娘都有这样资本与魄力。50岁,当真没有遗憾吗。怕是不敢有吧。
  
  鱼佬对着电话忙音说,明晚千禧年 我在天台等你。
  
  你没来,这不是我的错。
  
  
  阿妙看着拆掉的富贵墟,对错过的一切说,十年里面,我想做的事没有全部做到,以前,我会觉得是失败,现在我觉得,我不是失败,而是成功的发现,所有这一切只是一个过程。
  
  阿妙不是不遗憾,而是每人都在向前走,不许你回头。
  
  
  我相信导演说的这电影不是刻意与回归十年暧昧,只是一个女人的十年,搭上回归也未尝不可。至少不如老港正传那样左的露骨。 富贵墟消失了,很多事情不一样了,我们还是要继续生活。
  
  
  而最后阿妙看着鱼佬一家三口的背影失神化作灿然一笑。这遗憾,不笑又能如何。

                                                                                   

                                                                                 来自豆瓣   2008-05-31 22:14:54   来自: 城南草木生

   

  
  

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017