注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

当幸福来敲门  

2009-05-19 15:01:14|  分类: 电影 and影乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当幸福来敲门 - Ava - Ava

 

很早之前看过的电影,虽然没有买碟收藏,它是唯一的几部被存放在电脑里的电影之一。喜欢它的英文名《The Pursuit of HappYness 》,追求幸福,谁都知道幸福是需要追求的,谁都知道怎样去追求幸福,可是没有几个人可以走过这条要为之奋斗,要为之努力,为之付出,甚至为之牺牲的幸福之道。结果有些人的理想成了漂亮话,有些人的信念成了座右铭。

生活中总是会遇到各种各样的挫折,各种各样的不愉快,但是只要想到那些曾经身陷绝境的人时,才会发现很多时候只是“无病呻吟”,郁闷,抱怨,只是因为曾经的一切只是太顺利,一点点的受挫感,便变的烦躁不安。与其花时间来“想太多”还不如多看点书,多感受一下智者的风范,与其沉溺在自己的世界,还不如看看他人的充实人生。

有一个目标,不希望它仅是漂亮话,与《The Pursuit of HappYness 》的主人公相比,很幸运。不需要付出什么,只要牺牲一些业余时间就好*^__^*

把这部片子放入博客之中,不是因为它有多煽情,只因它有真实的影子同时又如它的主旋律《opening》那样轻松而又积极。

 

当幸福来敲门 - Ava - Ava

简介

当幸福来敲门 - Ava - Ava

克里斯·加纳(威尔·史密斯)是一个聪明的推销员,他勤奋肯乾努力,却总没办法让家里过上好日子。妻子琳达终究因为不能忍受养家糊口的压力,离开了克里斯,只留下他和5岁的儿子克里斯托夫相依为命。事业失败穷途潦倒,还成为了单亲爸爸,克里斯的银行帐户里甚至只剩下了21块钱,因为没钱付房租,他和儿子不得不被撵出了公寓。

克里斯好不容易得到了在一家声名显赫的股票投资公司实习的机会,然而实习期间没有薪水,90%的人都没又最终成功。但克里斯明白,这是他最后的机会,是通往幸福生活的唯一路途。没有收入、无处容身,克里斯唯一拥有的,就是懂事的儿子无条件的的信任和爱。

他们夜晚无家可归,就睡在收容所、地铁站、公共浴室,一切可以暂且栖身的空地;白天没钱吃饭,就排队领救济,吃着勉强裹腹的食物。生活的穷困让人沮丧无比,但为了儿子的未来,为了自己的信仰,克里斯咬紧牙关,始终坚信:只要今天够努力,幸福明天就会来临!皇天不负苦心人,克里斯最终成为一名成功的投资专家。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017