注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

你好,2011 & なごり雪  

2010-12-22 00:16:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好,2011  なごり雪 - Ava - Ava

 

       

        打开邮箱,八封未读,一封垃圾邮件,两封广告,三封无关紧要的杂七杂八,一封网易中心的年终活动提醒,还有一封是一张贺卡。

        年终了,不久前,无意间打开了一个文件夹,映入眼帘的照片,从一月到十二月,每一张照片的后面不全是故事,但总还能说上些什么,发生在当月的零零散散的一些事情,串联起来就是2010的全部。是一个健忘的人,然而这些照片像是一把通往过去的钥匙,开启回忆,同时提醒着已逝去的曾经,某事某刻,看待世界的角度。下一个时间,世界依旧是充斥着时间、空间,人、物,如果世界变了,更多的是人在改变,无论是主动还是被动的。

        曾经有很长一段时间在想时间这个问题,现在仍旧继续着,也许只有到了时间的尽头,它才会从一个人的身上止步,再从另外一个人的身上衍生。很久很久以前迫不及待的渴望长大,然而从成年开始,每过去一年都意味着离老去有又近了一步。用十几年的时间来长大,然后用的几十年的时间抗拒变老,最终在生命的最后一刻接受死亡。生命的过程,每一个能有幸活着的人的命运,却又因个人的不同,有着不同的细枝末节,相同的遭遇,不同的经历,不同的感受。

         如果地球还在,如果四季还在,时间被分割,更迭而又反复,花谢了,明年还会开,看不到,明年可以见,只是彼时的人,已非此时。如果时间在变,我们也在变,那么彼此之间是不是相对静止了呢。结果四季还是四季,我们也许将要两鬓斑白。一场不公平的存在,或许根本是一场有限的生命对于无限时间的妄想。

         快要2011了,无论是要过生日的还是没过生日的,总之年龄是在长的。对于那些走过的时间,被定格在其间的接触到的人与事,或忧伤或快乐,被称为过往,既不在重现,堆积出了此时的自己,而堆积在继续,抽去一些捆绑着年少的稚嫩,堆上一层附带着岁月痕迹的成熟,在患得患失中,不至于被压垮,在拥有和失去中,学会珍惜。在总以为掌握了其规律的世界中,磕磕碰碰,懵懂前进。人生总是用具象的经历,让人接受抽象的道理。

       

………………………………………………………………………………………………

 

  明天是什么

         明天会遇见什么

     下一年会怎样

                   用一生的时间追求幸福

            幸福会与之相伴么

      过程既是获得

       2011,你好!

           

 

 

PS

像是年终总结*^__^*,有注意到,在过去的新年前后,都会有一篇日志,所以也不例外,今年提前了,很多事情都被提前了或是直接忽略掉。

有一件事情不可忽略

圣诞快乐!

新年快乐~

 

        

 

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………


汽車を待つ君の横で僕は
時計を気にしてる
季節はずれの雪が降ってる
東京で見る雪はこれが最後ねと
さみしそうに君がつぶやく

站在即将离去的你身边
却只是在意时间的变动
还有这场不合时宜的雪                          
“这是在东京看到的最后一场了吧”
你略显低落地轻声说着

なごり雪も降る時を知り
ふざけすぎた季節のあとで
今春が来て君はきれいになった
去年よりずっときれいになった

我知道 这是雪的余烬燃烧的时节
在我们肆意玩闹之后才飘落
现在 春天将至 你变得更加美丽
比去年的你 还要动人

動き始めた汽車の窓に顔をつけて
君は何か言おうとしている
君の口びるがさようならと動くことが
こわくて下をむいてた

列车开动了,你从车窗里探出头来
好像有什么话想对我说
我却只能窘迫的低下头
怕你的嘴唇轻动着 说出了那句再见

時がゆけば幼い君も
大人になると気づかないまま
今春が来て君はきれいになった
去年よりずっときれいになった

随着时间的流逝
年幼的你也不知不觉中长大了
而今 春天将至 你变得更加美丽
比去年的你 还要动人

君が去ったホームにのこり
落ちてはとける雪を見ていた
今春が来て君はきれいになった
去年よりずっときれいになった

你已经远去了 我却还留在站台
看着漫天飘舞 却又即刻融化的雪
而今 春天将至 你变得更加美丽
比去年的你 还要动人…

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017