注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

还记得梦想吗 &《老男孩》  

2010-12-09 18:19:59|  分类: 电影 and影乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得梦想吗《老男孩》 - Ava - Ava

           

             还记得梦想吗,呵,其实人人都是梦想家。无论梦想的是什么,不会因为社会的庞大,个人的渺小,不会因为价值观的单一,个人的趋附,而微不足道,梦想终归是梦想。

             如果某一天,实现了很多梦想,却发现自己仍旧一无所有,梦想仍然是梦想,只是不出发于自己,那么请在梦想的中间加入一颗心。

 

             某一个夜晚,被问到有关于志愿,可不可以理解为梦想呢。并没有马上回答,不是一时语塞,而是很多年没有人问起了。这个年代缺乏信仰,梦想是件奢侈的事情。小盆友们时常挂在嘴边的梦想,讲的多了,似乎成了徘徊中的无病呻吟,叛逆行为的借口。但是谁没有过青春的年少轻狂呢,那个狂爱做梦的时间段渐渐远去,关于梦想,开始有些小心翼翼的,埋藏在了心里,或实现了,或忘记了,总之它不再是随口提及的话题。这时候是否会怀念曾经两个人或一大群人在一起,描绘着一幅有关于梦想的画,那时候的颜色总是五彩斑斓。在脑海里搜索着梦想这个词,最早它可以被追溯到什么时候呢,从开始来到这个世界,开始想要拥有,然后梦想就开始了。从过去到现在,在脑海不清晰的零碎的片段,一点点的闪现,那些无数的期待,寄托着兴奋和失落的各种妄想,穿插在生命的各个阶段中,回首曾经的点滴,已连接成了一条蜿蜒却很清晰的路。

           于是发现了梦想在不停的更迭着,我们在成长,梦想也跟着一点点成长,我们长大了,梦想是否也应该成熟了。如果不放弃,如果还没有老到记不住梦想这个词,总有一天,会找到最真切的一个。它如同曾经的无数个一样,继续给予力量,继续陪伴左右,勇敢的走下去。

            还记得梦想吗

            它有神奇的力量,会使人坚强,会让人勇敢走向未知的将来……

 

 

ps 据说《老男孩》捕获了不少80后的眼泪,我的触动,与感慨无关,正在步履不停,还记得神奇的力量。有可能的将来,有可能的怅然所失,有可能的麻木,如果生活太过于残酷更残酷的还在后面呢,那就尽量的少了一些吧。

             ————————————————————————————————————————————————

 

 

还记得梦想吗《老男孩》 - Ava - Ava

 

那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达她会接受我吗
也许永远都不会跟她说出那句话
注定我要浪迹天涯怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是一季
春天啊你在哪里
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我
没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他来过

转眼过去 多年世间
多少离合悲欢
曾经志在四方少年
羡慕南飞的雁
各自奔前程的身影
匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡
啊 谁给我答案
那时陪伴我的人哪
你们如今在何方
我曾经爱过的人啊
现在是什么模样

当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也
找不回真的我
抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我
没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他来过

当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也
找不回真的我
抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

如果有明天祝福你亲爱的

 

老男孩。MV版

 

 

          ——————————————————————————————————————————————————————

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017