注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

听见天堂  

2010-02-23 14:26:55|  分类: 电影 and影乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听见天堂 - Ava - Ava

 

        拿了一大堆碟,大概的看了一下每张碟的封面,有眼熟,也有现今才得以知晓的,据推荐人说张张都是经典,因此也就省去了筛选的过程。有了前面的铺设,对这些电影的期待自然会大一些,索性目前为止还没有发生令人失望的事情。

      《听见天堂》是一部根据真实人物改变,多少让人有些感触的电影,不论那些感触是来自那一个细节,总之它们堆积出了人们印象中的经典。积极,励志,是一个笼统的概念,几乎每一部励志的电影,总有人喜欢给它扣上这么一句话“当上帝关上一扇门时,他会为你打开一扇窗。”,厌倦了这样的说辞。等待发现,盼望奇迹,还不如相信自己,不论处于什么样的境地,不放弃信念,那便是路,不放弃追求,那是幸福,不放弃自己,这就是奇迹。

       盲校的唐老师这样跟主人公米克说:我也能看见,这远远不够,当你看到一朵花,你不想去闻闻它的味道吗?下雪时,你不想走在上头吗?捧着它,看着它在你的手中融化。告诉你一个秘密,我注意到音乐家在弹奏时,他们会把眼睛闭上,为什么?这样可以感受更强烈的音乐,音符会蜕变,变的更有力量,音乐仿佛变成具体的触觉。你有五个感官,为什么只用一个呢?

        当听到米可的作品《遇过天晴》时,觉得异常美妙,然,回过神来想想,这不过是在模仿某一场发生在身边的平常天气。可是神奇的就是因为这样的模仿,听者仿佛再次经历,置身其中,而此时的心却是不再纷扰,静静的享受。想象,不仅仅是一种模仿的再现,连接了人与人之间的交流,同时也是人与周遭事物的交融,也因为人的介入,使它产生的共鸣并不在表象,而是作品寄望着的那份不易被发觉的情感。米可的生命从此不再单薄,并最终成为了意大利电影界最著名的声音剪接师,因为天赋而显现的才情,更是因为那份锲而不舍的追逐,对幸福的追求,重拾自己,重新开始人生新的篇章。

         影片的结尾依旧是那篇堆积着些草垛的空旷地,孩子们的游戏欢快而又纯粹,天空萦绕着他们的笑声,让人想起影片的开头,仿佛一切都回到了从前,未曾发生,才刚开始。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017