注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

不可重复的一天&烟雨朦胧  

2010-02-06 20:06:44|  分类: 微观生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨朦胧 - Ava - Ava

 

雨淅沥沥下着,不在雨中,亦不觉得麻烦,雨露芬芳,空气反倒是清新了许多,半眯着眼睛,慵懒的靠在座椅上,耳中聆听着一些随机播放的歌,有些疲惫,倒也惬意。沿途风景宜人,偶尔也会撇上几眼,不会停留几秒,一方是车子的速度还好,每一处就像是彼此的过客,再则是与平时见到的山林水色并无太大的差。

 

烟雨朦胧 - Ava - Ava

 

车子缓缓的行驶,周遭的景色,正在悄悄地起着变化,等到再一次睁开眼睛的时候,一怔,来不及欣喜,不假思索最快的速度拿出可以记录的东西,开始抓拍,倦意一扫而光。

 

烟雨朦胧 - Ava - Ava

不可重复的一天烟雨朦胧 - Ava - Ava

烟雨朦胧 - Ava - Ava

不可重复的一天烟雨朦胧 - Ava - Ava

不可重复的一天烟雨朦胧 - Ava - Ava

不可重复的一天烟雨朦胧 - Ava - Ava烟雨朦胧 - Ava - Ava

 

烟雨朦胧,远处的半藏于迷雾中,有展露一角,有迷失于雾中的,若隐若现,水碧澄澄的,虽然未能走进看,但仍能感觉的到它的干净,透彻。宛若一幅层次分明的青绿山水画,只是它不在纸上,而是隐匿在这自然之中。

烟雨朦胧 - Ava - Ava

 

回到家,导出照片,才发现,只顾着看风景,未将车窗打开,结果拍出来的照片瑕疵连连,不知是风景太过于纯净,经不起一点灰尘,还是车窗太过于污浊,着实糟蹋了景色呈现。

遇到这样的天气,这样的路,这样的心情,只有一次,定格在某一个特定的时刻。人总是期待同样事与人,明天之后还有明天,要知道生命是一场倒计时,每一秒的流逝都不曾重叠,赫拉克莱多斯所说的“我们不能在同一川流中入浴二次”,每一天都不可重复。

                                        

 

                                           《  明天之后还有明天》

 

 

  

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017