注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

乱红  

2010-02-07 15:18:55|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱红 - Ava - Ava

 

彼岸花开成还海。此地,荒草丛生……

 

当时看到它时,就毫不犹豫决定将它收进到文件夹,打开一听才知道是《乱红》。这已不是第一次听到这首曲子了,但还是静静地闭目聆听,脑海中浮现出开满彼岸花的花海,一片殷红,透着无尽的凄凉。彼岸花,横亘与阴阳两界,通往地狱之门的一种花。此地,繁花似锦,人心荒芜……

初次听到这曲子是在一个拥有水生水色的鱼戏莲叶间的江南风格页面的部落格上,一曲《乱红》与之相映,恰到好处。神往江南,烟雨朦胧,无限惆怅,江南,或温婉细腻,或荡气回肠,或朦胧中带着淡淡的忧愁,或宁静中暗潮汹涌,或撕心裂肺的有着彼此的无奈,怅然所失,听过的有关于江南的故事,总带着抹不去的哀伤。江南一个需要从历史中寻找的过去,踏上布满苔藓的青石板路,看着镂空的窗格雕花,触摸残垣横臂也未必能够体会。一曲乱红,则轻而易举的做到了。

 过去的未必是过去,思绪九转轮回,终究去的不是过去的过去,而是当下心里那块最为柔软的同时十分敏感脆弱的地方。

一拨弦,剪不断,理还乱,一根红线,羁绊万千。

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017