注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

幸福时光   

2010-03-06 23:18:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福时光   - Ava - Ava

幸福时光   - Ava - Ava

幸福时光   - Ava - Ava

幸福时光   - Ava - Ava

幸福时光   - Ava - Ava

 

 

清晨,天色阴沉,飘着点小雨,地面上的积水不太多,偶有看到坑洼的路面,水像是被放进了一个个小盘子,大小不一,像是一面面小镜子,倒映了周遭的景色,又不尽相同。一个石子的被扔进,泛起一个水花,一只脚踩进,小洼的积水倾坑而出,其瞬间的魅力并不亚于千层浪而激起的浪花。肆意的踩踏,脚下如果有什么,那便会是一片狼藉,索性是无所不容的水,一步一个水花,踩深了,踩浅了,踩快了,踩慢了,水花的声音、形状大不相同。孩童的记忆一下子浮现在脑海,曾经的那些关于雨天的美好的时刻,简单而又满足,一群孩子,肆无忌惮的踩着路上的积水,深一脚浅一脚,看着水花四溅,那一刻仿佛自己就是一个主宰者,操控着小洼的积水,看着他们形态万千,皆因一脚的踩踏,天空中萦绕着孩童银铃的般的笑声,单纯而又知足。一脚才踩进小水洼,听不到积水溅落的声音,也看不到水花四溅的瞬间,哑然失笑,一只大大的脚丫,许是一脚就覆盖了整个小洼。于是不再玩味,大步向前走去,完成一个赶路人该有的匆忙。光阴在流逝,生命的时间在缩短,有些时刻,有些地方,有些事情和那些人,可能再也不会经历,但是他们将一直被放进一个叫做记忆的收纳盒。

从一个城市赶往另一个城市,从一个地方赶往另一个地方,马不停蹄,应该疲惫,却异常的兴奋,原本期盼的也只是见见就好,没敢再奢求些什么,毕竟又有许多年没有见了,后来变成了聚聚,三个人上一次的相聚大概是三年前的事儿了,饭桌上提及时纷纷感慨万分,相互调侃着,有几句没一句的搭话,没头没尾的提起一个话题,无所忌讳的讲着些冷笑话。饭吃的并不是十分热闹,也无需多少热闹,外在的热乎,那及得上心里的热火,无需言明那份情义,有些羁绊是一开始就注定的,无论人事如何变迁,有些事,有些人,永远不会在心中挪位。

一顿饭两小时,时间耗得差不多了,看了看那些辛苦排队的人,看了看彼此,大家的心中仍旧是意犹未尽,不是因为晚饭,而是因为好不容易的相聚,但最终还是决定散席。夜幕已降,这个城市的夜晚一点也不孤寂,灯红酒绿、车水马龙,点缀着夜幕的漆黑,也因为黑暗而更加的耀眼。大马路上,三人的身影淹没在漆黑的夜幕中,喧嚣掩盖了我们话语,对于这座城市有着莫名的喜欢,什么时候开始的,也许连我们自己都觉得模糊。天突然下起了豆大的雨,期初并不介意,但是随着大雨之势成形,有一位不得不先离开,剩下的我们跑到了商铺的屋檐下,继续我们回走的路。经过一家店铺,里面是放的是一首经典的老歌,不自觉地放慢了脚步,心中是一阵悸动。有些事情虽然微小,心的投入会让它变得异常的珍贵,前面的背影渐行渐远,也许是忘记了,但心里还是满满的,于是赶紧加快了脚步……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017