注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

四叶草&朋友  

2010-04-12 22:22:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四叶草朋友 - Ava - Ava

 


  如果有人问起
我总会说
它能带来幸运与幸福
有一天
jiao指着我的脖子说
这么一直带着是不是有什么特别的意义
我一片愕然
看看她
开始了一个不算简短的解释

 

几年前有个人告诉我说
那一地满满的三叶草中
有一个另类的家伙叫
四叶草
它代表着幸运与幸福
拉着我跑进满是三叶草的草地
开始寻找
我没有找到
怀疑它是否真的存在
泄气的准备离开
她说
一定有的
手脚并未停下
终于
满头大汗的她
将一片带有四瓣的叶子交到我手中
郑重的说
“我拥有过它给予的幸运与幸福。”
看着那张稚气而又严肃的脸庞
心里满满的
于是我将四叶草夹到书中
那个阳光灿烂的下午之后
我开始相信
有关于四叶草的祝福

 

看了看Jiao
曾经的稚气在她的身上
已悄然退去
那些略显幼稚的行为
也许再也不会在她的身上发生
可是曾经我们不顾路人的侧目
跑进满是三叶草的草地
沉浸在四叶草信念中

四叶草朋友 - Ava - Ava 

记得刘玉玲说朋友是要肯花时间培养出来的,拥有朋友的秘诀就是经常联系。觉得有些道理,交朋友也当如此。

不打电话,不发短信,不聊天,很长很长时间没见面,这算什么,但人总有做的不周全的地方,这时候需要朋友的包容。

跟Y有四年没见面了,很少联系,偶尔发个节日祝福。某一天在网上碰到Y,Y说见个面吧,于是我们把时间约在了周末,结果她把地点挑到了我所在的地方,说是这样我就不会匆忙,出于晕车,于是接受了她的这份体贴。

Y三年前从北京来到杭州,她说很想看看西湖,所以就来了。从此我们生活在同一个城市,呼吸着同一片空气,沐浴着同一片阳光,如果下雨,我们还会有同样的行为,打开伞,漫步在细雨中。

车站接Y时,老远就看到有个人在微笑,看不清楚脸庞,但是那刻几乎确定那就是她了。走进了,果真是她,我们都为彼此的不确定而狂笑不已,待稳定情绪,又突然有些不自然,几秒的波动之后,又开始发笑,然后开始这一天的行程。

散步在公园时,我看到了大片大片的三叶草,于是想起了四叶草的祝福,并跟她大致说了一遍。就那么一瞬间突然很想找到一片四叶草送给她,这样一个文静而细腻的女孩。跑进长满三叶草的草地,那里有成千上万的三叶草,找到的概率有多少没有想过,能不能找到没有理会,只是在那一刻很想找到一片四叶草送给她,并带上我满满的祝福。于是两个人开始在三叶草的海洋中寻寻觅觅……

傍晚天下起小雨,送她到车站,与她分别,并没有急着背身离开。看着她的背影,心里开始默默数着,10米、20米、50米,等我准备转身离开时,她突然回头了,并向我挥别。八颗牙,微笑,我扬起手,一个大幅度的挥别,再见,下次见,心里满满的,然后转身离开。这样的女孩,将来会遇到什么样的人呢……

 一生的朋友,在孤单时候发来一句温馨的祝福,在无助的时候,试图向伸出援手,不在乎是否帮得上,只因她们有心,因此心里必定的是满满的幸福。或许会有很长的时间不见面,但是彼此并不分生,闲扯几句,往日的情意相投,让我们紧握双手,时间与空间并不能将彼此之间的友谊冲淡,真正的友谊是坛老酒越陈越香,偶尔浅酌一杯,味道更甚当年。 

曾今憧憬着,后来觉得只是一个梦,现在也许它可以被实现,有些人是冥冥之中安排,上天给予的最大的礼物,祝愿所有的友谊都可以地久天长!


 

   

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017