注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

秒速5厘米&原声  

2010-05-12 21:59:53|  分类: 电影 and影乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秒速5厘米原声 - Ava - Ava  

  不知道是忙碌还是躁动,这个月很少有时间可以静静地待着,不知道是不愿意还是没时间去看看一些新的东西,总是会在碰到以前看过的电影时有再去看的意愿,同时也这么做了。时间隔得久了,很多情节只是一个模糊地记忆,那份细节处的悸动,会历久弥新,还是在时间涤荡中渐渐褪了色……   

  第一次知道这部电影是什么时候呢,不记得了,可我知道第一次看这部电影是在07年的10月。

  樱花飘零,树下的孩童,新海诚,秒速5厘米,每一个都会让人有许多的遐想,它们有一股莫名的吸引力,串联起来一丝淡淡的感伤。回想了一下,期初看到“秒速5厘米”时以为自己念错了,再一看是这样子的,一停一顿,于是它进入了脑海。

  记得电影里有这么一句话“只是平淡地生活着而已,悲伤却四处堆积”。

  每个人的心中是不是都会埋藏着一丝未尝如愿的惆怅,曾经注视远方,期待着那些由于时间的流逝而成为了回忆的事情,将得到再次的延续。然而美好的开始,完美的结局,发生的总是太少,很多时候生活会用一些失落将短暂的美好衬托的无比欢愉。于是许许多多的人更愿意记住悲伤,它从现实剥离,停靠在里自己最近的彼岸,不需要对比,浸透了的悲伤。

有些事,有些人没有办法一直伴随左右,但它会存在记忆中,成为某些日子的专属印记。16、18、20、22、25……每一个时期,来来往往的人,穿梭者彼此的岁月中,或稍纵即逝,或留下点滴,有人会陪走一程,如果幸运会有那么几个贯穿一生。是不是应该坦然面对曾经出现在生命中的每一个人,从容的面对多到数不清的离开,然后感谢那些曾经一起编织回忆的人。似乎开始明白微笑着告别熟悉的许多的含义,但又不太肯定。明天的遇见,下一次的忐忑,从熟悉到陌生,从陌生到熟悉……,有一天如果可以坦然面对,不是麻木,而是离自己更近了

秒速5厘米,在没有同伴的黑暗中长时间的独自前行,等待到达相信的终点。

信念还在,生活在不断地更迭,周围的景,周遭的人

 

 

 

秒速5厘米原声 - Ava - Ava 

秒速5厘米原声 - Ava - Ava

 

 

秒速5厘米原声 - Ava - Ava

 

 

 

秒速5厘米原声 - Ava - Ava

秒速5厘米原声 - Ava - Ava

秒速5厘米原声 - Ava - Ava

秒速5厘米原声 - Ava - Ava

 

 

  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017