注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

黑与白&背景音乐heartbeats  

2010-08-24 21:56:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑与白 - Ava - Ava

 

 

           这些日子淡淡的,失了色彩,也许只是暂时的喜欢上了黑与白,生活大多时候处于灰色地带,模棱两可,没有纯粹的黑与白。

           黑与白,影与光,一半阴霾,一半阳光。

           

           ————————————————————————————————————————————————

           偶尔看看电影,偶尔听听歌,偶尔看看书,偶尔随手画画,只是偶尔。每当碰到一部好电影时,还没看,就会期待下一部碰到的好电影,或许这样子的缘分总是偶然的太少。听着歌,在键盘上敲敲打打,大多时候只是发着呆,静静的聆听,感受它的氛围,感受它的节奏,不带思考的沉沦,放空自己,碰到一首好的音乐,就犹如久旱逢甘露,那份对水的饥渴不可名状。如果一个天空蔚蓝的清晨,听着一首喜欢的歌,我想这一天没什么比这更美好了。打开一本书,安静的看上一段时间,整理整理思绪,或是接受一下洗礼,看着他人用文字生生地撕下那层有关于生活的伪装,一种意义上来说,阅读是生活的延伸。随手在纸上涂鸦上几笔,无须顾忌好坏,不需在意技法,仅仅是这么画着,开心就好。但是这种状态的生活似乎渐渐远去,或许等到有一天发觉时,它已经被封存在某一个时间的角落。

           喜欢的,不喜欢的,如果自己不知道,交给心吧。

           没有热情的生活,能坚持多久呢

           久而久之,也许无所谓,麻木的混迹

           有多久没有舒心的一笑了呢,有多久没有碰到简单而执着的坚持了呢 

           脸上的表情也许可以收起,心里的情绪,无法被隐藏。

           这个夏天我在认真的思考,喜欢的,不喜欢的

            一个人的决定,也许需要五年,十年才会知道对与错,但是下决心的那一刻知道不后悔就够了。

         ——————————————————————————————————————————————————

          现实与理想,在某一个年龄段,永远绕不开的困扰。当意识到自己已经不再是小孩的时候,也许早已过了长大的期限,开始变老。不管是被迫还是主动,投身现实的生活,有着杂七杂八的琐事,是一个必然的结果,不管曾经怀揣着如何如何的梦想,不管自身有着多少悲天悯人的情结,至少首先要确定自己不是一个负担,于己,于大家,于社会。如果有一天我们不再追逐现实中的理想,而是奔向理想中的现实,那时的自己是否不再年少轻狂,是否能淡定的接受人生的起落,时间,经历堆积起来的外衣从此会将一个人包裹的严严实实。

          这个夏天我想起了理想与现实,

          不是用利弊来衡量,

          而是一去不复返的时间

          时间有一个缓冲地带

          在那个特定的时间它包容所有的尝试     

          每一个开始,最终都有一个归期   

          无论结果是什么,认真而不偏执

        —————————————————————————————————————————————————

          最近发现,人们对于过往的记忆总是不够清晰,或镀上一层美丽的色彩,亦或大肆渲染曾经遭遇的痛苦,关键在于他们想在人前展现一个怎样的自己,当然这些并不包括那些被迫承受苦难的人。同时也须承认一点的是那些在旁人看来微不足道的事情,对于一个正在经历的人来说每一次的痛绝对的真实,甚至有时痛彻心扉。曾经听过的那些轻描淡写,于生活的背后有着多大的抗争与坚忍,大概是人们忘却了过往的生活,还是他们不愿意再提起,痛苦地记忆也许对于现今的生活是一种累赘,或是想要保护身旁的人,单纯的坚信生活的美好,生活给了他们淡然的姿态,还他们还以生活紧闭心扉的门。

        那些讲话漫不经心的人,

        那些用寡言代替哀怨的人,

        那些讲话总是一带而过的人,

        多一些谅解

        多给一些时间

        也许他们身后藏起了一段很长很长的故事。

       ———————————————————————————————————————————————

         发现没,当发觉周围的人有些冷漠时,其实自己已经能够泰然处之,然后以更加漠然的态度对之,冷漠对着冷漠,明白了,那也只不过是大家对于自己的一种保护,于是久了,谁也没有抱怨谁,不温不火的习惯着有语言没交流的生活。彼此友善的打着招呼,心照不宣的知道那只不过是一种礼貌,离开视线范围,两个人两个世界,无任何瓜葛。年龄所致,在不同的年龄阶段承受不同的环境和经历。

         成熟与成长的区别在于,自我追求与被引导,自我调节与被安慰,自我完善与被要求,自我承受与被包容……。当被动化为主动的时候,需要一颗何其强大的内心来面对,有一天当一个人不在脆弱时,或许他的心已经没有一块脆弱的余地。 但是真有这样的人吗, 不管一个人如何的成熟 ,非黑即白,恐怕没有那么的纯粹, 在奔向成熟这条路上所发生的事情,也许幼稚, 但这只一个过程,应该没有一个三十多的人会跑来跟一个二十多岁的人比成熟吧。

         不同的事情

         不同的困惑

         不同的年龄

————————————————————————————————————————————————

          多年不见的同学遇到时,第一个话题便是结婚,什么时候开始的,周围开始围绕着成家立业的话题,曾今以为很远很远的事情,正逐一在身旁发生,突然意识到曾经的那些事不关己的事情,只是时候未到而已。

          坐在广场的一角的长椅上,行人从身旁一个个走过,也许某一瞬间看了他们一眼,她们瞟了我一下,没有停留,没有记忆。远处是孩子与母亲的嬉戏,想起S每天乐此不彼的讲着他们家的宝贝点点滴滴,同时又抱怨属于自己的时间总是太少。

          时间,通常情况下并不沉重,可能有时会让人觉得紧张,有时会让人难过,甚至是绝望。运动员临近赛跑的终点,考生面对考试的时间将近,投稿的人眼见截稿日期将至,商人面对交期逼近等等,对于这些,时间不再回溯,但是事情可以重来。行将就木的人、身患绝症的人,时间的流逝对他们来说是什么呢,难过?绝望!

          同样是时间,

          同样是流逝,

          不同是拥有的人生长度,

          相同的是对于过去从来没有如果

——————————————————————————————————————————————————

         黑与白的世界,我在阴霾处看到一米阳光,穿透树丛,斑驳的洒在黑影上,回首眼前一片车水马龙的景象是心中的一阵茫然,浮华中灯红酒绿迷离了眼睛。眼前、远方,踩着阳光的足迹,那充满阳光的地方不是终点,是离太阳更近的地方而已,时间给予的勇气,既然选择了远方,就承受风雨兼程吧

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017