注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

挖个坑,把所有的情绪埋了  

2011-05-07 00:09:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挖个坑,把所有的情绪埋了 - Ava - Ava

 

       挖个坑,把所有的情绪埋了,然后开出美丽的花。

       2010的五月,它还生长在被看得见的地方,久而久之竟然有些视而不见了,许久后的一天突然想起,才恍然发现搬家的时候被遗忘了。于是每次经过的花店时,都会找上一阵子,会跟老板形容的它的模样,它开花的样子,它的习性,四月到六月的时候,傍晚才会开花,也许并不难找可是连它的名字都不知道,也许并没有那么想念只是不在了,不知道为什么要找,只是每次经过花店时还是忍不住会问问。

       不管浓郁还是清淡, 跟时间有关的,都会有痕迹。

       她说,时候流逝,一切随之消逝。已经习惯了的接受,不确定这是否是她真正要表达的。屏幕上显示许久没有出现的号码,她说她在离我家乡很近的地方再过一会会儿就到了,她说最近好吗。如果以这种方式被想起,至少曾经的时间留有下了痕迹,心中是一阵欣喜。

        过生日的朋友说想要一棵茉莉或是淡雅一点花,于是游走在花鸟市场中,寻找一棵叫茉莉的植物,不知道是季节的原因,还是其他什么的,问道茉莉时,听到的总是否定的答案,一家接一家的花店找,逐个的寻问,店主们总会试图向我推荐其他的植物,只是浅浅的微笑然后摇摇了头,从街头走到街尾,最终自己也有些不确定为什么坚持一定要是茉莉,跟自己说也许可以是其他的。街尾的最后几家了,还是不加思索的问起了茉莉,没觉得能够很幸运的找到,但也不觉得会找不到,就是那么淡淡遇到了,它带着嫩绿的叶子,白色的花朵,透着淡淡幽香。流连在花草中,闻着交错的花香,突然想起朋友的一个疑问,为什么大家都是喜欢花呢,想了想,虽然不是唯一的,它纯净美好。混沌的周遭,混杂的事物,避无可避,于是每个人都是期待纯净与美好。

         花店的老板说只要是开花的植物,它都需要充足的阳光和水,似乎他忽略了也有喜阴的花草,但是阳光下的植物生机盎然,充满希望。是不是每件事情都有必然条件,不确定莫名其妙失落的原因,但是可以确定是连接网络时,焦躁的情绪开始蔓延,或许都是一群被异化的人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017