注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

夜。秋雨  

2011-10-25 13:45:51|  分类: 微观生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜。秋雨 - Ava - Ava

 

         不知道是巧合还是意外,每次回杭,迎面而来的雨,伴着骤降的气温,而泛起的寒意,让人不禁打起寒颤。撑着伞,映入眼帘的,路灯,车灯,装饰着建筑物的五彩缤纷的彩灯,倒映在路面的积水中的倒影。行走于暮色中,然后在灯光下,被拉长的影子中感觉自己的存在,在人群中消失的无影无踪。

          街角的糕点店,暖黄色的灯光,橱窗内,属于食物特有的颜色,还有时不时从里飘溢而出一股淡淡的咖啡的味道,总让人感觉有一股温暖的气息,来去除这一身带着积水的湿气。于是走到暖黄的灯光下,停留在色彩夺目的各种精致的小糕点前,习惯性的拿起抹茶,又随即放下,或许可以有一次不一样,于是又开始逐一的挑选。临窗而坐,手捧一杯花茶,手上的寒气正一点一滴被吸去,清香入鼻的淡淡的茉莉花香,顿时将雨中浑浊的空气区分了开来。新口味,甜的有些发腻,索性被及时喝入口中的花茶冲淡。据说甜蜜的味道,能带来甜蜜的心情,对于疲惫的旅人来说,再好不过一杯透着热气的,或咖啡或奶茶或花茶。

        离开舒缓的音乐,踏入喧嚣,雨滴敲打着雨伞的声音,车轮与地面相擦而过声音,车鸣声,可能是右边,也有可能是左边,从身旁一带而过的交谈声,总之都是一些无关的声音,却一直充斥在耳旁。

        公车上,司机善意的提醒,手机中温馨的简讯。只不过是一场雨,朋友雨天的关于一把伞的抱怨,才知自己的心意被如此珍视,而感动不已。

        夜色很美,于是从包中找出相机,一次次的按下快门,想要定格雨中的夜晚,可还原不了整个下雨的秋夜。

        黑夜中的路不太清晰,但有人会跟你说,别怕 ,别怕       

 

       

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017