注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ava

或许选择万千,但始终只为一种信念

 
 
 

日志

 
 

新年好  

2012-12-30 18:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年 - Ava - Ava
 
新年好
        或是许久不见了,竟有些物是人非的感觉的,所谓人非,大概是有人在经历中成长了,有人在坚持中进步了,有人在无暇兼顾继而消匿了,时间说长也不长,说短,却足以是让一个新生命孕育诞生。
        一年,年复一年, 时间的足迹一点点的攀爬上脸庞,却没能在脑海里留下了什么,以忙碌为由麻木的挥霍分秒。信息大爆炸的互联网 ,被动的接受出现在眼前的所谓最新的资讯,聊以欣慰的觉得并未与当下脱节。现象是每分每秒的变数,被多数人而熟知的谈资,过眼即忘。记得很多年前的美术老师在指导时说过的话,看得是皮囊,画的是皮囊下的骨骼结构,要透过现象看本质,当时的感慨是马克思主义哲学无处不在。时至今日,或许这也成了察言观色,审视夺度的必备哲学之一,省去那些不必要的碰撞与抗争。或许做个智慧的人,洞悉世间百态,泰然处置,即可出世亦可入世,或许凑活凑活糊糊涂涂喜忧参半的完成生与死的过程。
       然而既然来了,尽管生命周而复始,百转轮回,一个人在重复上一个人的轨迹,而立之年,不惑之年,天命之年,花甲之年,古稀之年............却总有他人的不同之处。
        唯物主义说世界是客观,物质不以人的意识为转移,可是一个人的生活却可以是主观的,积极的态度,消极的态度,努力的态度,慵懒的态度,都会是不同的轨迹。
        2013年 总会有些不同,认真些,积极些~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017